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Langouste Grillée
Ingrédients :
- Langouste ou queues de langoute
- Citron
- Beurre
- Sel
- Poivre
- Riz
- Petits légumes
Préparation
Dans un bol, râper le zeste du citron,
Couper le citron en deux,
Presser la moitié du jus sur les zestes.
Faire ramollir du beurre pour faire un beurre pommade,
Tiédir le jus et les zestes.
Mélanger le beurre et le jus tiédi,
Assaisonner de sel et de poivre.
Cuisson
Démarrer le grill du four à puissance maximum,
Fendre les langoustes ou les queues en deux dans le sens de la longueur,
Placer les langoustes dans un plat et placer les carapaces sur le grill jusqu'au rougissement de la carapace,
Sortir les langoustes du four, les retourner et enduire la chair de beurre citronné,
Les placer à nouveau sous le grill, mais à mi-hauteur du four, pour que la cuisson soit douce et continue.
Après quelques minutes, remettre un peu de beurre et poursuivre la cuisson.
Lorsque la langouste est cuite, presser rapidement le ½ citron restant sur le coté chair, et napper du peu de beurre qu’il reste, pour la nourrir encore un peu et la faire briller.
Accompagnement
Petits légumes vapeurs
Ou du riz