-
Petits Beignets Malgaches à la banane (Mofo Kely Gasy Akondro)
- Farine de blé 2 verres,
- Farine de riz 1 verre,
- Sucre en 1/2 à 3/4 de verre selon goût,
- Lait en poudre 4 cuillères à soupe,
- Levure chimique 1 paquet,
- Sucre vanilliné 1 paquet,
- 10 gouttes de parfum coco ou
1/2verre de lait coco,
- 3 oeufs moyens,
- 3 bananes assez mûres (peau tigrée),
- De l'eau.(du lait si pas de lait en poudre).PREPARATION:
- Couper les bananes en rondelles (3mm)
- Réserver,
- Mélanger les ingrédients pour obtenir
une patte moyennement liquide genre patte à crêpe,
- Faire chauffer le moule à mofo sur le feu,
- Huiler modérément,
- Verser un peu de pate dans les alvéoles,
- Placer une rondelle de banane dessus,
- Rajouter un peu de pate,
- Cuire doucement 2 à 3 minutes,
- Retourner dans les alvéoles avec une spatule silicone,
- Cuire l'autre face 2 à 3 minutes.