• Bonbons au tamarin (Voamadilo)

     

    Pâte de tamarin.Bonbons au tamarin (Voamadilo)

    Sucre de canne en poudre.

     

    Les fruits se présentent sous la forme d'une grosse cacahuète brune.

    Enlever l'écorce on découvre une pâte acidulée qui recouvre quelques noyaux bien lisses,

    Débarrasser la chair de ses noyaux et en remplir un récipient,

    Rajouter du sucre de canne suivant votre goût,

    Malaxer le tout et  former des boulettes.

    Rouler ensuite ces boulettes dans du sucre

      

     

    Bonbons au tamarin (Voamadilo) 

    Le tamarinier est un arbre de la famille des césalpiniacées cultivé à Madagascar pour son fruit:

    le tamarin.

    Ces succulents bonbons sont pleins de vitamines. Les "ramatoa" disent que ça aurait des effets bénéfiques sur l'acné des enfants. 

    Les adolescents en sont très friands, ça a très bon goût disent-t-ils…