• Gâteau de Tapioca Malgache (Mofo Mangahazo)

     

    Pour 6/8 personnesGâteau de Tapioca Malgache (Mofo Mangahazo)


    1 kg de racine de manioc épluchée et hachée
    500 ml de lait
    2 oeufs battus
    250 g de sucre en poudre
    1 cuillère à café d'essence de vanille

     

    Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol,

    Mettez dans un plat beurré,

    Enfournez à 180°C pendant une heure,

     Au bout de 15 minutes de cuisson, parsemez de coco râpée le gâteau  (facultatif) et laissez dorer. 

    Placez une feuille d'aluminium par-dessus pour empêcher la coco de brûler. ( si coco)

    Laissez refroidir le gâteau et mettez au frais,

    Variante : vous pouvez aussi remplacer le lait par du

    lait de coco en conserve, ce qui donnera un parfum plus prononcé de coco.