• Soupe à l'oignon - Tongolobe

         Ingrédients:

       1 litre d'eau ou de bouillon de boeuf

       ou 1 litre d'eau et 2 tablettes de boeuf ,

       4 gros oignon,

       2 cuillères à soupe d'huile,

       1 cuillère à soupe de farine ou fécule,

       sel, poivre,

       1 clou de girofle,

       des morceaux de pains grillés à l'huile ou au four,

       mayonnaise malgache,

       piment sakay, ail pillé (facultatif).

     

    Recette:

    Mettre à chauffer l'eau ou le bouillon,

    Préparer les oignons hachés fin,

    Rissoler dans une casserole, à l'huile, les oignons jusqu'a dorés mais non brulés,

    Verser l'eau chaude ou bouillon sur les oignons,

    Ajouter le clou de girofle, sel et poivre,

    Cuire 15 minutes, en fin de cuisson retirer le clou de girofle et ajouter la farine ou fécule diluée dans un peu d'eau.

    Laisser épaissir,

    Servir avec les pains grillés et des noisettes de mayonnaise bien refroidie sur la soupe.