• Ingredients-2

    Ail
    Amande
    Arachide
    Baie rose
    Bambou
    Basilic
    Cacao
    Café
    Canelle
    Câpre
    Cardamone
    Carry (Curry)2
    Céleri
    Cerfeuil
    Cheveux d'ange
    Chicorée
    Ciboulette
    Citron
    Citronnelle (Mélisse)
    Clou de girofle
     Coco rapé
    Colombo
    Coriandre
    Cornichon
    Cresson
    Cumin
    Curcuma
    Double concentré de tomate
    Echalotte
    Estragon
    Farine de manioc
    Fécule de pomme de terre
    Fécule de riz
    Fenouil
    Fenugrec
    Galette de riz 22cm
    Galette de riz 31cm
    Gingembre
    Girofle
    Glutamate
    Laurier (feuille)
    Lavande
    Mangue
    Manioc
    Menthe
    Moutarde
    Muscade
    Nouilles chinoises
    Oignon
    Olive
    Orange
    Origan
    Oseille
    Paprika
    Pates jaunes
    Pavot bleu (graines)
    Persil
    Pili-pili
    Piment
    Poivre blanc
    Poivre noir
    Poivre rouge
    Poivron 


    Riz basmati
    Riz complet
    Riz gluant
    Riz long
    Riz rond
    Riz rouge
    Romarin
    Safran
    Sauce poisson (Nuoc-man)
    Sauce soja
    Sauge
    Sésame
    Soja
    Tamarin (gousses)
    Tapioca
    Thé noir
    Thym
    Vanille
    Vermicelles
    Verveine

     

     Carry -Curry    —⇑—

    Ingredients-2

     Le carry se prépare en faisant dorer viande, poisson, légumes auxquels on rajoute ensuite les condiments et aromates. Tous les carrys ne se préparent pas de la même façon, on ne peut donc pas en faire une généralité.

    Le curry est un mélange d'épices qui symbolise à lui seul la cuisine indienne.

    En Inde, on ne parle pas de curry mais de « massala », qui signifie « mélange ».
    En effet, il existe autant de mélanges que de régions voire de familles en Inde. Les mélanges d'épices sont fonction des épices disponibles et de leur coût, les plus pauvres ne pouvant pas s'offrir d'épices chères et rares.

    La couleur jaune de la poudre de curry, hautement symbolique est apportée par le safran ou le curcuma.


     

    Ingredients-2 

     

     

     

     

     

    Celeri     —⇑—

    Ingredients-2

     Le céleri (rave et feuille) est utilisé en cuisine à la fois comme condiment et comme légume. Il est allergène pour certaines personnes

     Le sel additionné d'extrait des fruits ou de graines de céleri, séchées et broyées, est un condiment connu sous le nom de « sel de céleri »

     

     La racine du céleri-rave, à saveur un peu piquante, se consomme crue, râpée en rémoulade, ou cuite, par exemple en gratin, en soupe, en purée ou sautée.

     

     

     

    Ingredients-2

     

     Le céleri ou ache des marais, persil des marais ou encore cèleri, est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Apiacées, cultivée comme plante potagère pour ses feuilles et sa racine tubérisée consommées comme légumes.

     

    À l'état sauvage, il pousse au bord des ruisseaux et dans les endroits humides.

     

     

     

     

     

    Cerfeuil      —⇑—

    Ingredients-2

     

     

    Le Cerfeuil commun est une plante herbacée de la famille des Apiacées, probablement originaire de Russie, cultivée comme plante condimentaire pour ses feuilles au goût légèrement anisé.

     

    Nom commun : cerfeuil cultivé, cerfeuil des jardins, herbe aiguillée. Wikipédia

     

     

     

    Cheuveux d'ange    —⇑—

    Ingredients-2

     

     

     

     

     

     

     

    Chicorée      —⇑—

    Ingredients-2

     

     

     

     

    Ingredients-2

     

     

     Les Chicorées (Cichorium) sont un genre botanique qui rassemble des plantes de la famille des Astéracées (composées).

    Ce genre comporte à la fois des espèces sauvages et des plantes qui sont cultivées, soit des variétés à feuilles (salades, endives), soit des

    variétés à racines (succédané de café appelé chicorée).

     

     

     

     

     

    Ciboulette    —⇑—    

    Ingredients-2

     

     La ciboulette ou civette est une plante aromatique de la famille des Amaryllidacées, cultivée pour ses feuilles souvent utilisées comme condiment.

    Noms communs: chiboulette, brelette. : Schnittlauch, : chives, : cebollino, : erba cipollina. (Wikipédia)

     

     

     

     

     

     

      

    Citronnelle     —⇑—     

     

    Ingredients-2

     

         La citronnelle, verveine des Indes, ou lemongrass, est une plante herbacée

    tropicale de la famille des Poacées, sous-famille des Panicoideae, cultivée

    pour ses tiges et feuilles aux qualités aromatiques. Elle contient du citronellol.

    (Wikipédia )

     

     

     

     

     

      

    Citron "Combava"      —⇑—

     Ingredients-2 

          Le combava est un agrume dont le nom provient des anciennes cartes

    maritimes où l'île indonésienne de Sumbawa. A l’est de Bali dans l'archipel

    de la Sonde et dans la mer des Moluques, est nommée Combava par les

    marins occidentaux. Il est originaire de ces îles. C'est le nom de l'arbre et de

    son fruit. (Wikipédia)

     

     

     

     

     

    Clou de girofle      —⇑—

    Ingredients-2

      

        L'arbre a une forme conique. D'une hauteur moyenne de 12 à 15 m, il peut atteindre jusqu'à 20 m de haut.

    Ses feuilles persistantes sont ovales et coriaces.

    Les fleurs à quatre pétales blanc rosé sont caractérisées par leurs sépales rouges persistants. Avant l'épanouissement,

    les boutons floraux sont nommés « clous de girofle ». C'est à cette époque qu'on les récolte avant de les laisser sécher au soleil jusqu'à ce qu'ils prennent une teinte brun foncé.

     

     

     

       

     

    Ingredients-2

     

       En cuisine, il est présent dans le pain d'épices, les biscuits en mélange

    avec la cannelle, le pot-au-feu, les marinades, la choucroute et il est

    indispensable à la plupart des currys.