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Ingredients-3
Ail
Amande
Arachide
Baie rose
Bambou
Basilic
Cacao
Café
Canelle
Câpre
Cardamone
Carry (Curry)2
Céleri
Cerfeuil
Cheveux d'ange
Chicorée
Ciboulette
Citron
Citronnelle (Mélisse)
Clou de girofleCoco rapé
Colombo
Coriandre
Cornichon
Cresson
Cumin
Curcuma
Double concentré de tomate
Echalotte
Estragon
Farine de manioc
Fécule de pomme de terre
Fécule de riz
Fenouil
Fenugrec
Galette de riz 22cm
Galette de riz 31cm
Gingembre
Girofle
Glutamate
Laurier (feuille)
LavandeMangue
Manioc
Menthe
Moutarde
Muscade
Nouilles chinoises
Oignon
Olive
Orange
Origan
Oseille
Paprika
Pates jaunes
Pavot bleu (graines)
Persil
Pili-pili
Piment
Poivre blanc
Poivre noir
Poivre rouge
Poivron
Riz basmati
Riz complet
Riz gluant
Riz long
Riz rond
Riz rouge
Romarin
Safran
Sauce poisson (Nuoc-man)
Sauce soja
Sauge
Sésame
Soja
Tamarin (gousses)
Tapioca
Thé noir
Thym
Vanille
Vermicelles
VerveineCoco râpé —⇑—
Le Cocotier est une espèce de palmiers de la famille des Arecaceae, décrite par Carl Linné.
Le cocotier n'est donc pas un arbre mais une plante monocotylédone. Son fruit est la noix de coco,
gros fruit ovale, dur et vert qui pèse jusqu'à 1,5 kg et apparaît sur une spathe entre les longues feuilles pennées. Wikipédia
- les noix de coco immatures contiennent un liquide sucré, l'eau de coco, qui est une boisson rafraîchissante ;
- la pulpe de la noix de coco est comestible. Elle peut également être râpée puis pressée pour en extraire le lait de coco ;
Colombo —⇑—
Le colombo est d'une part un mélange d'épices (variante du curry) et d'autre part une recette de la cuisine indienne devenue depuis le xixe siècle une des recettes emblématiques des cuisine antillaise et guyanaise.
Coriandre —⇑—
La coriandre ou coriandre cultivée (Coriandrum sativum) est une plante herbacée annuelle de la famille des Apiacées (Ombellifères).C'est une plante aromatique cultivée dans les zones tempérées du monde entier et employée pour de nombreuses préparations culinaires, particulièrement en Asie, en Amérique latine et dans la cuisine méditerranéenne.Les feuilles sont généralement utilisées fraîches en accompagnement ou comme condiment.
Les fruits séchés, souvent confondus avec des graines, sont utilisés comme épice. Moulus, ils sont un ingrédient de base de nombreux mélanges, tels que les currys.
La coriandre est également une plante médicinale, reconnue notamment pour faciliter la digestion.
On en tire une huile essentielle utilisée en aromathérapie, dans l'industrie alimentaire pour son arôme et comme agent de senteur en parfumerie, dans les cosmétiques ou les produits sanitaires (Wikipédia)
Cornichon —⇑—
Le cornichon est une plante herbacée annuelle de la famille des Cucurbitaceae,
cultivée pour ses fruits, récoltés avant maturité et consommés principalement comme condiment.
Le nom scientifique est Cucumis sativus, le même que celui du concombre. Wikipédia
cresson —⇑—
Le Cresson de fontaine ou Cresson officinal est une espèce de plantes potagères de la famille des Brassicaceae.
Il ne faut pas le confondre avec d’autres « cressons »
comme le cresson de terre et le cresson alénois ou passerage
Ces deux dernières espèces poussant dans les lieux secs. Wikipédia
Cumin —⇑—
Le cumin est une plante herbacée annuelle de la famille des Apiacées.
Le cumin est originaire du Proche-Orient.
Il y est apparu comme épice, à fumer ou pour apprêter des mets, puisque son goût est terreux lorsque non apprêté.
Il est de la même famille que le persil. Wikipédia
Curcuma —⇑—
Le curcuma (Curcuma longa) est une plante herbacée rhizomateuse vivace du genre Curcuma de la famille des Zingibéracées originaire d'Inde et de Malaisie.De ses rhizomes réduits en poudre est extraite l'épice homonyme.
Le curcuma, ingrédient principal des carry/curry, est particulièrement présent dans la vie socioculturelle du sous-continent indien,où il est considéré comme une plante exceptionnelle en regard de ses nombreuses propriétés(épice, conservateur de nourriture, agent colorant, cosmétique et médicinal).S'il est répandu dans le sud-est de l'Asie depuis l'antiquité, le curcuma est également l'objet de nombreuses études scientifiques dans le monde entier, afin de mieux cerner ses propriétés alimentaires et médicales.
Double concentre de tomate —⇑—
Le double concentré de tomates est un produit industriel que l'on trouve principalement en boîte de conserve.
Pouvant se conserver jusqu'à plus de deux ans, c'est un condiment très apprécié.
Lors de la pleine saison de récolte des tomates, on peut aussi le fabriquer à la maison et le conserver en bocaux ou au congélateur.
Échalote —⇑—
L'échalote est une plante bulbeuse de la famille des Amaryllidacées, cultivée comme plante condimentaire et potagère.
Le terme désigne aussi le bulbe lui-même, qui fait partie depuis longtemps de la gastronomie française.
Au Québec et au Nouveau-Brunswick, elle est appelle « échalote française » (le mot « échalote » étant plutôt utilisé pour nommer la cébette).
Estragon —⇑—
L’Estragon, Artemisia dracunculus, est une espèce de plantes herbacées vivaces semi-persistantes de la famille des Astéracées originaire d'Asie centrale,
Cultivée pour ses feuilles parfumées à usage condimentaire.
L'estragon fait partie de la liste des plantes reprise dans le Capitulaire De Villis. Wikipédia