• Ingredients-4

    Ail
    Amande
    Arachide
    Baie rose
    Bambou
    Basilic
    Cacao
    Café
    Canelle
    Câpre
    Cardamone
    Carry (Curry)2
    Céleri
    Cerfeuil
    Cheveux d'ange
    Chicorée
    Ciboulette
    Citron
    Citronnelle (Mélisse)
    Clou de girofle
     Coco rapé
    Colombo
    Coriandre
    Cornichon
    Cresson
    Cumin
    Curcuma
    Double concentré de tomate
    Echalotte
    Estragon
    Farine de manioc
    Fécule de pomme de terre
    Fécule de riz
    Fenouil
    Fenugrec
    Galette de riz 22cm
    Galette de riz 31cm
    Gingembre
    Girofle
    Glutamate
    Laurier (feuille)
    Lavande
    Mangue
    Manioc
    Menthe
    Moutarde
    Muscade
    Nouilles chinoises
    Oignon
    Olive
    Orange
    Origan
    Oseille
    Paprika
    Pates jaunes
    Pavot bleu (graines)
    Persil
    Pili-pili
    Piment
    Poivre blanc
    Poivre noir
    Poivre rouge
    Poivron 


    Riz basmati
    Riz complet
    Riz gluant
    Riz long
    Riz rond
    Riz rouge
    Romarin
    Safran
    Sauce poisson (Nuoc-man)
    Sauce soja
    Sauge
    Sésame
    Soja
    Tamarin (gousses)
    Tapioca
    Thé noir
    Thym
    Vanille
    Vermicelles
    Verveine

     

    Farine de manioc     —⇑—

     

    Ingredients-4

    Le manioc  aussi dénommé yucca ou tapioca, est une espèce de plantes dicotylé la famille des Euphorbiacée. Originaire d'Amérique du Sud, plus particulièrement du sud-ouest du bassin amazonien.

    C'est un arbuste vivace qui est largement cultivé comme plante annuelle dans les régions tropicales et subtropicales pour sa racine tubérisée riche en amidon.

    Le terme « manioc » désigne d'ailleurs aussi bien la plante elle-même que, par métonymie, sa racine ou la fécule qui en est extraite.On consomme généralement ses racines très riches en glucide et sans gluten,mais a aussi ses feuilles en Afrique, en Asie et dans le nord du Brésil (pour la confection du  farine » issue d'une racine niçoba).

       

     

     

     

    Ingredients-4 

    Fécule de pomme de terre     —⇑—

     Ingredients-4     La fécule de pomme de terre est l'amidon (appelé dans ce cas « fécule ») extrait des tubercules de pomme de terre  L'extraction de la fécule donne lieu à une importante activité industrielle, la « féculerie ». Les pommes de terre sont écrasées, ce qui libère les grains d'amidons (amyloplastes). L'amidon est ensuite lavé et desséché sous forme d'une poudre blanche.

    La fécule de pomme de terre a de multiples applications dans l'industrie, en particulier pour le couchage du papier. Elle sert également dans les domaines de la cosmétique, de l'industrie pharmaceutique, ainsi que comme additif alimentaire.

    La fécule de pomme de terre ne contient pas de gluten et de ce fait n'est pas panifiable, mais  elle présente un intérêt pour les préparations destinées aux régimes sans gluten.

     

     

    Ingredients-4

      

     

     

     

     

     

    Fécule de riz     —⇑—

      

    Ingredients-4

     La farine de riz (ou poudre de riz) est une forme de farine de riz finement broyée. Elle est distincte de l'amidon de riz, qui est généralement produit par trempage du riz dans un bain alcalin (potasse ou soude).

    La farine de riz est un bon substitut pour la farine de blé, qui provoque une irritation de l'appareil digestif des personnes intolérantes au gluten.

    La farine de riz est également utilisée comme agent épaississant dans des aliments réfrigérées ou congelées, car il inhibe la séparation liquide.

     

     

     

     

    Fenouil       —⇑—   

     

    Ingredients-4

    Le fenouil commun (Foeniculum vulgare, syn. Foeniculum officinale) est une variété de fenouil, généralement vivace parfois bisannuelle, cultivée pour le renflement bulbeux et charnu de ses feuilles imbriquées les unes dans les autres utilisée en alimentation.

    Ce n'est pas un bulbe comme l'oignon comme son nom le laisserait à penser. C'est une plante de la famille des apiacées (ombellifères), qui s'est naturalisée à travers le monde principalement dans les biomes au climat méditerranéen.

    Il fait partie des plantes dont la culture est recommandée dans les domaines royaux par Charlemagne dans le capitulaire De Villis (fin du viiie ou début du ixe siècle).

     

     

     

     

    Fenugrec     —⇑— 

     Ingredients-4 Le fenugrec, ou trigonelle fenugrec (Trigonella foenum-graecum), aussi appelé trigonelle ou sénégrain, est une plante herbacée de la famille des Fabaceae, section des protéagineux.

    Il est utilisé principalement comme plante médicinale et condimentaire.

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    Galette de riz 22cm     —⇑—

      

    Ingredients-4

     

    Une galette de riz soufflé ou gâteau de riz soufflé est un aliment à base de riz. En Amérique du Nord, ils sont vendus comme aliments bons pour la santé.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Galette de riz 31cm     —⇑—

      

    Ingredients-4

    Les galettes de riz, appelées en vietnamien : bánh tráng (bánh signifiant « pâtisserie/produit à base de pâte » et tráng, signifiant « préparer en étalant une couche mince ») très fines, sont constituées d'une pâte de farine de riz, d'eau et de sel.

    Elles prennent diverses formes et appellations selon les pays.

     

     

     

    Gingembre     —⇑— 

     

     Ingredients-4

     Le gingembre est une espèce de plantes originaire d'Inde, du genre Zingiber et de la famille des Zingiberaceae dont on utilise le rhizome en cuisine et en médecine traditionnelle.

    Ce rhizome est une épice très employée dans un grand nombre de cuisines asiatiques, et en particulier dans la cuisine indienne.

    Il est aussi utilisé en Occident dans la confection du ginger ale et de desserts comme le pain d'épices.( Wikipédia)

     

     

     

     

     

     

     

    Girofle     —⇑—

     

    Ingredients-4

     

     

     Le giroflier ou girofle est un arbre de la famille des Myrtaceae originaire d'Indonésie.( Wikipédia)

      En Europe, le clou de girofle apporté au IV siècle par les Arabes, devint à la mode au Moyen Âge. 

     

     

     

     

     

     

     

    Glutamate      —⇑—

     

     Ingredients-4 Le glutamate monosodique, également connu sous le nom de glutamate de sodium, monosodium glutamate, GMS ou MSG, est le sel sodique de l'acide glutamique, l’un des acides aminés non essentiels les plus abondants dans la nature.

     On l'utilise aussi comme additif alimentaire (E621) sous forme de glutamate monosodique. Caractéristiques du glutamate ou acide glutamique : Acide aminé non essentiel présent dans de nombreux aliments. Joue le rôle de neurotransmetteur dans le cerveau.

     

     

    Laurier (feuille)      —⇑—

     

     Ingredients-4

     Laurus nobilis, le Laurier vrai, Laurier-sauce ou simplement Laurier, est une espèce d'arbustes à feuillage persistant de la famille des Lauracées.

    Il est originaire du bassin méditerranéen.

    Il est parfois appelé Laurier d'Apollon ou Laurier noble. (Wikipédia)

     

     

     

     

     

      

    Lavande      —⇑—

     

     Ingredients-4

     Les lavandes sont un genre de plantes de la famille des Lamiaceae.

    Ce sont des arbrisseaux dicotylédones, à fleurs le plus souvent mauves ou violettes disposées en épis, dont la plupart des espèces, très odorantes, sont largement utilisées dans toutes les branches de la parfumerie. (Wikipédia)